Сколько масла в МКПП Ниссан Альмера

172

Ниссан Альмера – компактный автомобиль начальной категории, позиционируемый в качестве приемника модели Ниссан Санни, которую продавали в Европе. Альмера первого поколения поступила на конвейер в 1995 году. В Японии осуществлялась сборка трех- и пятидверного хэтчбека, а также седана. В Японии машина имела обозначение Pulsar. Альмера получила бензиновые установки 1.4 и 1.6 л, с мощностью 87-99 л. с. Еще был доступен 75-сильный двухлитровый дизель. Позже в продаже появилась «заряженная» версия GTi в трехдверном кузове хэтчбек с мощностью 143 л. с. Такой автомобиль имел агрессивный дизайн с аэродинамическими обвесами.

В 1998 году произведен рестайлинг, а в 2000-м начались продажи Альмеры второго поколения. Новинка того времени была разработана с прицелом на европейский рынок. Одноименный хэтчбек собирали в Великобритании. Его продавали и в некоторых азиатских странах под названием Pulsar. Что касается 4-дверного седана, его делали в Японии под названием Bluebird Sylphy. Машина позаимствовала платформу моделей Примера и Альмера Тино того времени, а моторная гамма была представлена бензиновыми ДВС объемом 1.5-1.8 л (90-115 л. с.). Еще был доступен 2.2-литровый 110-сильный дизель. Еще один дизель 1.5 л позаимствовали у компании Рено. Коробки передач – механическая и автоматическая в зависимости от версии.

В 2003 году начались продажи обновленной Альмеры с улучшенным интерьером и доработанной подвеской. Дизайн кузова не изменился. В моторной гамме появился форсированный дизель 2.2 л (136 л. с.) с системой Коммон Рейл. Он работал с шестиступенчатой «механикой». В 2006 году компания Ниссан завершила производство Альмеры второго поколения.

Сколько масла необходимо для МКПП Ниссан Альмера

Поколение 1 (1995-2000)

  • Масло в МКПП с двигателем 1.4 – 3,9 л
  • Масло в МКПП с двигателем 1.6 – 3,9 л
  • Масло в МКПП с двигателем 2.0 – 3,5 л

Поколение 2 (2000-2005)

  • Масло в МКПП с двигателем 1.5 – 3.0 л
  • Масло в МКПП с двигателем 1.8 – 3,0 л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here